Виды и выбор 3D ручек для школы

13 января 2019
Комплектант


На какой возраст ребенка 3D ручка подходит, производители обычно указывают в инструкции к применению. В большинстве случаев устройства рекомендуются для детей в возрасте не младше 8 лет, в обратном случае необходим дополнительный контроль взрослого. Первые занятия по созданию объемных моделей обычно практикуются в младшей школе, поэтому 3D ручки популярных производителей отлично подойдут по возрастным критериям для использования в образовательном процессе. 

Учебные заведения, практикующие подобные занятия, предлагают практически неограниченный перечень, какие поделки можно сделать из 3D ручки:

  1. Плоские двухмерные контурные изображения.
  2. Наложение отдельных слоев пластика.
  3. Составление трехмерных фигур из отдельных деталей.
  4. Каркасные поделки с точками опоры.

Производители 3D техники предлагают несколько серий устройств, которые отличаются между собой функциональным диапазоном и стоимостью. Учитывая высокую цену всех моделей техники для трехмерной печати, стоит выбирать новейшие устройства. Перед оформлением заказа важно уточнить, какое пятое поколение 3D ручек:

  • Возможность создавать идеально ровную линию;
  • Функция рисования в воздухе;
  • Использование нескольких видов пластика.

3D ручка: какой пластик выбрать

Каждый производитель предлагает собственный филамент для своих моделей, но если устройство рекомендовано для использования детьми, то будут использоваться только безопасные сорта. Популярные бренды предлагают использовать ABS, PLA или водорастворимый пластик.

Чтобы узнать, какой пластик нужен для 3D ручки, достаточно просмотреть в инструкции разработчика. Но покупатель имеет возможность выбирать тип филамента в момент приобретения ручки.

ABS и PLA принципиально отличаются между собой не только происхождением и составом, но и кругом функциональных возможностей. Сырье PLA используется для создания острых углов, полупрозрачных моделей, формирования объемных деталей с возможностью послойного наложения пластика. Готовые детали могут свободно отделяться от поверхности основания из бумаги, керамики или стекла.

ABS обладает совершенно иным функциональным набором: ручки с таким пластиком позволяют создавать свободно стоящие детали с вертикальной или спиральной проекцией. Процесс рисования осуществляется за счет наложения сырья отдельными слоями. ABS позволяет проектировать гибкие части, а также создавать цветные детали. Готовая модель быстро отделяется от бумажной поверхности.

Бренды и производители 3D ручек

Myriwell (Китай)

Популярный китайский производитель, который предлагает лучшие модели ручек для маленьких пользователей. Устройство работает вместе с безопасным пластиком KID и функционирует за счет внешних источников питания. Техника отличается от остальных моделей на рынке за счет простого управления: подача пластика осуществляется после нажатия одной кнопочки, после чего скорость регулируется в автоматическом режиме и подстраивается под движения оператора.

Устройство не требует извлечения пластика, когда работа приостановлена. Все модели производителя автоматически отключаются спустя 2 минуты без движения. Корпус техники полностью разборный, поэтому устройство из любой серии пригодно к ремонту или замене деталей.

Sunlu (Китай)

Китайский производитель техники предлагает 3D ручки последнего поколения с минимальным весом и удобными подставками. Устройства работают с различными видами пластика ABS или PLA, которые загружаются внутрь корпуса. Скорость подачи сырья осуществляется автоматически за счет контроля движений проектировщика. Новые модели дополнены цветным дисплеем, что позволяет быстро контролировать режимы работы устройства.

Модели Sunlu отличаются за счет инновационных сопел с минимальным риском засорения и улучшенной системой безопасности для предотвращения ожогов. В процессе работы устройство оповещает пользователя о текущем режиме работы и состоянии с помощью специальных индикаторов.

Feizerg (Германия)

Немецкая компания имеет производственные мощности во всех крупных странах мира, поэтому в своих товарах предлагает лучшие достижения разработчиков со всех уголков планеты. Бренд производит 3D ручки пятого поколения с максимальным функциональным набором. В комплект поставки входит непосредственно ручка, зарядное устройство, подставка и инструкция для русскоязычного пользователя.

Наличие дисплея позволяет контролировать работу техники:

  • Режим работы;
  • Тип пластика;
  • Температура сопла;
  • Скорость подачи сырья;
  • Подключение к питанию.

Spider Pen (Россия)

Отечественный бренд 3D техники, сборка которой осуществляется в Китае. Производитель предлагает несколько поколений ручек с корпусом, оформленным в различных цветах. Большой выбор моделей позволяет подобрать устройство для опытных проектировщиков, а также для тех, кто только начинает осваивать новые технологии. Ручки работают с практичным и полностью безопасным пластиком ABS и UNID.

Чтобы определиться, какой фирмы выбрать 3D ручку, стоит обратить внимание на наличие адаптированной инструкции, специальной упаковки и интерфейса специально для русскоязычных пользователей. Spider Pen предоставляет русифицированную инструкцию, дополнительный набор трафаретов, а также приглашает посетить один из сервисных центров для дополнительного обслуживания.