Интерактивный проектор Epson - рисуйте прямо на стене!

Комплектант

Интерактивные проекторы для образования Epson

Использование современными школами компьютерной техники, других цифровых носителей стало таким же естественным, как и использование школьных тетрадей и меловой доски. Сегодня стандартным набором, используемым в учебном процессе, стали компьютер и проектор, позволяющие выводить изображение на всю аудиторию. Стремясь развивать это направление, компания Epson разработала линейку интерактивных проекторов, применение которых позволит существенно расширить возможности обучения.

Функции

Мультимедиа-проектор EPSON EB-570

Использование интерактивного проектора Epson позволит:
  • используя электронную указку, жесты рук и касания пальцами, взаимодействовать с проецируемым изображением;
  • автономная работа позволяет использовать проектор в режиме «белая доска», делая записи, используя в работе различные инструменты;
  • поверх видео наносить рисунки;
  • использовать набор программного обеспечения, поставляемого в комплекте с проектором, для подготовки презентационных материалов, проведения уроков, лекций, семинаров.

Управление

Управление интерактивным проектором

Проекторы из серии интерактивных устройств Epson благодаря уникальной сенсорной функции позволяют преподавателям взаимодействовать с материалом, выводимым на экран. Достаточно легких касаний пальцами, чтобы взаимодействовать с демонстрационными материалами. Управление производится с помощью интерактивных стилусов (небольших ручек или пластиковых палочек), что позволяет отказаться от мыши при взаимодействии с изображением, проецируемым проектором. Точность одного касания – 1 пиксель, это возможность работать, взаимодействуя с маленькими элементами, выведенными на экран. Интерактивный проектор распознает одновременно два стилуса и до шести касаний пальцами.

Режим «белой доски»

Мультимедиа-проектор EPSON EB-570 Режим белой доски

Интерактивные проекторы предлагают использовать в учебном процессе такую функцию, как «белый экран». Она доступна в двух режимах:
  • работа с использованием персонального компьютера;
  • работа без применения ПК.

В первом случае, чтобы работать в режиме «белой доски» используется установленная на компьютер программа. Она позволяет: создавать, удалять и перемещать страницы, дублировать их; сохранять содержимое страницы и в дальнейшем распечатывать его; выводить изображения; использовать функции «тень» или «фонарик», чтобы скрыть или выделить часть изображения. Выбор фона для выводимого изображения можно производить с ПК или флэш-накопителя.

При работе без применения персонального компьютера не нужно устанавливать специализированное программное приложение, достаточно выбрать функцию «белая доска», включить проектор и начать работу. Данная функция является хорошей альтернативой интерактивным доскам.

Подготовка интерактивного урока

На современном рынке представлено большое количество готовых мультимедийных учебных материалов, которые были разработаны для работы с интерактивными проекторами. Их отличает степень взаимодействия с теми объектами, которые выводятся проектором на экран. Для тех преподавателей, кто самостоятельно готовит каждый урок, предлагаемые программные продукты позволяют создавать уникальные интерактивные уроки высокого качества. Использование в учебном процессе интерактивных проекторов Epson - это возможность сделать образовательный процесс более интересным и увлекательным.

Установка интерактивного проектора

Ультракороткофокусные проекторы для образования Epson с кронштейном крепежа

Если сравнивать с интерактивными досками, сенсор, расположенный на проекторе, позволяет создавать интерактивную поверхность даже в неподготовленном помещении.

Масса проектора не превышает пяти килограммов, что позволяет устанавливать его не только на стандартный стол или тумбу, но и быстро при необходимости убирать его. Некоторые модели проекторов из линейки Epson могут устанавливаться на стол, который превращается в интерактивную поверхность.

Еще одним преимуществом проекторов Epson является возможность создавать изображение 53-90 дюймов на расстоянии 6-32 сантиметра. Это разрешает докладчику быть в непосредственной близости от экрана, не создавая тени, и не закрывая демонстрируемый материал. При этом проектор не слепит и позволяет вести урок в комфортной обстановке.

В учебных классах, как и студенческих аудиториях, всегда очень много света. Поэтому для качественного изображения проектор должен демонстрировать высокую яркость. Уровень яркости интерактивных проекторов Epson достигает 3300 люмен. В устройствах, разработанных для образовательного сегмента, это один из самых высоких показателей. Одной яркости недостаточно. Проектор должен демонстрировать высокую яркость, как белого, так и цветного изображения.

Интерактивный проектор – это целая система. Компания Epson стремится сделать все для того, чтобы пользователи оставались довольными качеством проекторов, начиная характеристиками выводимого изображения, заканчивая возможностью работать в освещенных помещениях. Легкие касания пальцев, возможность работать через сеть, без компьютера, расширяют возможности современных преподавателей.

Видео примера использования интерактивного проектора

Компания Комплектант поможет подобрать проектор и расходные материалы и является надежным поставщиком оборудования для учебных учреждений.