Бизнес идея: кружок робототехники LEGO

Комплектант

Промо бизнес идея кружок LEGO

Без сомнения, каждый ребенок, да и взрослый отлично знает и любит конструкторы LEGO. Те, кто вырос в девяностые, помнит, как ребята собирались у счастливого обладателя этого замечательного конструктора и окунались в восхитительный мир игры. Сейчас это поколение уже стало взрослым, но воспоминания и любовь к LEGO, несомненно, остались.

Надо сказать, что LEGO, ставший уже легендарным, в течение этих лет тоже постоянно менялся и совершенствовался. И прошлые времена, когда в наборе LEGO были совсем простенькие человечки и цветные кирпичики, уже давно остались в прошлом. Конечно, для самых маленьких потребителей что-то подобное есть в продаже до сих пор. Но вместе с тем ассортимент LEGO существенно расширился, и теперь можно приобрести не только обычные конструкторы, а множество разнообразных наборов для обучения.

Развивающие конструкторы LEGO

Выбор их огромен. Есть наборы, развивающие у детей абстрактное мышление, сложные конструкторы, позволяющие построить самого настоящего робота, выполняющего различные действия. Таким образом, благодаря замечательным усовершенствованным конструкторам LEGO WeDo дети от 7 лет могут получать нужные и полезные навыки, совершенствовать свои способности. Роботы из LEGO Minstorms Education подойдут для детей школьного возраста.

Однако русскоговорящим почитателям данного конструктора придется столкнуться с определенными трудностями. Дело в том, что LEGO в оригинале производятся только на английском языке. И если модификация сложная, а знания языка нет, могут возникнуть проблемы. К счастью, уже появилось достаточно учебных материалов для специальных развивающих наборов LEGO Mindstorms и других серий для для детей. Кстати, даже взрослым будет интересно собрать и запрограммировать своего робота из такого конструктора!

Бизнес детский кружок робототехники LEGO

Есть еще один нюанс — это цена на любимые конструкторы. Они не отличаются дешевизной. И если простенькие наборы по карману обычному гражданину, то более сложные и, соответственно, дорогие, позволить себе могут далеко не все. Особенно в свете нестабильного курса валют в последнее время.

Можем ли мы извлечь выгоду из данной ситуации? Конечно, да! Это возможность открыть детские курсы LEGO. Если в городе, где вы живете, еще не открыты такие курсы, это можете сделать вы, создав собственный бизнес. И мы готовы вам помочь с комплексным оснащением такого бизнеса.

Обратитесь в Комплектант чтобы получить консультацию и подбор наборов LEGO Education для кружков робототехники!

Найти преподавателя по робототехнике

Что необходимо для осуществления этой идеи? Прежде всего, найти преподавателя. Может быть, эта новость окажется для вас неожиданной и удивительной, но в нашей стране есть люди, преподающие курсы LEGO для детей. Конечно, пока найти таких учителей можно только в крупных городах России. Поэтому, если вы житель мегаполиса, найти преподавателя и пригласить его на работу не составит труда. Признаться, такой работой я и сам бы занялся с удовольствием! Всегда любил собирать конструкторы.

Тем, кто проживает в небольшом городке, придется самим становиться преподавателями. Для этого необходимо будет пройти в крупном городе специальные курсы. Конечно, они не бесплатны, да и без других расходов тоже не обойтись (например, съем жилья в чужом городе). Но все это обязательно окупится.

Купить конструкторы и мебель для детского кружка

Следующим шагом будет приобретение конструкторов. После освоения вами преподавательского мастерства или приглашения сотрудника вы можете приобрести конструкторы для вашего обучающего центра. Ассортимент сейчас очень расширился, и есть возможность наборы в зависимости от финансового положения. Начать можно с конструкторов для детей младшего возраста. А потом ассортимент можно дополнить наборами для детей постарше.

Базовый набор LEGO MINDSTORMS Education EV3

Базовый набор LEGO MINDSTORMS Education EV3

45544 | 541 деталь | Возраст: 10+

Базовый набор LME EV3 подходит для старта обучения с LEGO MINDSTORMS. В наборе есть детали, программное обеспечение и обучающие материалы, используя которые дети изучают современные технологии робототехники. Подойдет для обучения 1-3 человек. Набор дает доступ к Базовому программному обеспечению LME EV3 и 48 практическим и теоретическим занятиям.

Аренда помещения и ремонт

Теперь пора подумать об аренде помещения для занятий. В первое время нет смысла арендовать большое по площади помещение. Куда важнее его место расположения. Чем ближе к центру будет оно находиться, тем больше детей захочет его посетить. Ведь мало кому приятно тратить время, добираясь на окраину города. К тому же именно в центре, как правило, проживают самые обеспеченные семьи. Они с радостью оплатят своим детям эти интересные занятия.

Не стоит скупиться на ремонт помещения, хотя бы косметический, а также его красочное яркое оформление. Желательно все сделать в стиле LEGO. Также необходимо качественное освещение, нелишним будет и приобретение красивой и удобной мебели — столов и стульев, шкафов, полочек. А если получится произвести еще и установку музыкального оборудования и использовать его во время занятий, включив детские песни или просто приятную музыку, это создаст комфорт и непринужденную обстановку.

Реклама и запуск бизнеса

Ну и куда же без рекламы. Использовать можно все способы: рекламировать себя на местном радио или телевидении, раздавать листовки в людных местах, сделать свой сайт в интернете. Неплоха и реклама в детских журналах. Но надо помнить, что в первую очередь реклама адресуется родителям. И важно убедить их, что курсы LEGO могут помочь детям приобрести полезный опыт и привить весьма ценные навыки, а также найти новых друзей и с пользой провести время.

Комплектант приветствует партнерство. Готовы разместить рекламу кружка нашего клиента на своём сайте!

Остается пожелать вам успехов. А они при выполнении вышеописанных рекомендаций, азарте и интересе они обязательно будут.